Политика в области пищевой безопасности и качества


В своей деятельности по оказанию услуг и изготовлению продукции общественного питания коллектив «Хинкал и Чудушки» руководствуется требованиями действующего Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»,

Общей корпоративной целью, является производство и реализация качественного и безопасного продукта, приготовленного по традиционным рецептам.

Безопасность и качество продукции и услуг достигается системой управления в целом, последовательным выполнением требований на всех этапах товародвижения и технологических процессов изготовления продукции.

Сотрудниками «Хинкал и Чудушки» принимаются все меры, чтобы гарантировать гостям:

  • качественное выполнение услуг и безопасное изготовление продукции с соблюдением требований нормативной документации, создание условий для потребления и реализации продукции и покупных товаров;

  • отсутствие вредного влияния внутренних и внешних опасных факторов физического, химического и микробиологического происхождения, которые могут исходить от оборудования, персонала, окружающей среды, сырья и т.д.;

  • постоянное совершенствование организации работ, направленных на безопасность услуги общественного питания.

Для выполнения принятых обязательств сотрудниками обеспечивается обмен информацией по вопросам качества предоставляемых услуг и пищевой безопасности посредством:

  • опроса и анкетирования потребителей, анализом и оценки результатов опроса;

  • с помощью органолептических и лабораторных методов исследований блюд и кулинарных изделий.

Выполнение принятых обязательств осуществляется за счет:

  • осуществления контроля качества на всех этапах производства и товародвижения сырья, материалов, готовой кулинарной продукции;
  • систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, для предотвращения попадания небезопасной продукции потребителям;
  • поддержания в рабочем состоянии процедур, основанных на принципах ХАССП;
  • обучения и повышения квалификации сотрудников в области пищевой безопасности;
  • работы с проверенными поставщиками продукции, развитием отношений с партнерами в плане обязательного и своевременного выполнения ими договорных обязательств.

Руководство «Хинкал и Чудушки» берет на себя ответственность за доведение Политики в области безопасности до всего персонала.

Разработанная и действующая политика способствует повышению качества и безопасности продукции, защите здоровья потребителей и основой для постановки целей в области пищевой безопасности и качества услуг в сфере общественного питания.


Бородин Д.В.
Made on
Tilda